Bonito del Norte

Bonito del Norte

Su carne jugosa de sabor exquisito y de textura incomparable convierte al bonito del Norte en uno de los pescados preferidos del verano. Disfruta de esta delicatessen que, en cualquiera de sus deliciosas elaboraciones, resulta perfecta para los paladares más sibaritas.

Extraordinario manjar

Tanto por su extraordinario sabor y su sabrosa carne, como por su comodidad a la hora de cocinarlo y degustarlo, el bonito del Norte es uno de los alimentos procedentes del mar más apreciados por los consumidores en esta época. Un producto muy importante en la gastronomía vasca, al que incluso se ha distinguido con el Label de Calidad, y que admite jugosas preparaciones: con tomate, encebollado, a la parrilla, mechado, en marmitako, marinado... Eso sí, recuerda no hacerlo demasiado para que no quede muy seco y pierda parte de su característico sabor. Y no sólo es delicioso, sino que además resulta una auténtica fuente de riqueza natural, ya que una ración de bonito no sólo resulta muy rica en proteínas, sino que aporta la cantidad diaria recomendada de ácidos grasos omega-3, que tienen la capacidad de reducir el colesterol malo y de proteger frente a las enfermedades cardiovasculares. También es importante su riqueza en calcio, fósforo, yodo, vitaminas D, A, B12 y ácido fólico. Su consumo en la dieta permite llevar una vida más sana.

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