Dorada de acuicultura, la ambición dorada

Dorada de acuicultura, la ambición dorada

En la Dorada es abundante la presencia de ácidos grasos omega 3, muy beneficiosos para el organismo. Por otra parte, permite múltiples preparaciones que hacen de ella un pescado de gran valor gastronómico.

La más beneficiosa y deseada

La acuicultura se ha confirmado en las ultimas décadas como una actividad complementaria de la pesca extractiva para hacer frente al reto de la creciente demanda de productos de origen marino. Puede definirse como la cría o cultivo de organismos acuáticos con técnicas encaminadas a hacer más eficiente su producción, respetando el medio ambiente. Una de las especies que más ha crecido en cuanto a producción y consumo en los últimos años es la Dorada. Tradicionalmente eran cultivadas extensivamente en lagunas costeras y estanques de salada, hasta que en la década de los 80 se desarrollaron sistemas intensivos de crianza. Esta especie, de cuerpo oval y pequeño con un color gris plateado y una franja dorada entre sus ojos de la cual toma su nombre, demostró una alta adaptabilidad. El éxito de este sistema se basa en su trazabilidad total (control integro desde la primera fase hasta llegar a la talla comercial), el control sanitario y la posibilidad de tener dorada a lo largo de todo el año. Un pescado delicioso, sano y muy versátil.

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