Dorada de acuicultura

Dorada de acuicultura

De color plata brillante, la dorada tiene una carne tersa y suave, que la convierten en unos de los pescados más apreciados de la gastronomía nacional.

 

Su cuerpo oval y pequeño, de color gris plateado, presenta una franja dorada entre sus ojos que justifica y le da su nombre. Es un pescado muy sano, además de delicioso, porque es rico en ácidos grasos Omega 3, muy
beneficiosos para el organismo. También es muy versátil en la cocina, ya que nos permite múltiples y
sabrosas preparaciones,
como a la sal, al horno o en tartar.


Se puede acompañar de diferentes salsas que la complementan muy bien, como una vinagreta, mayonesa,
salsa tártara, de champiñones, alioli o simplemente con el jugo de un limón,
aunque también está deliciosa
si se elabora con ella una caldereta. Fuera de nuestras fronteras es un pescado muy utilizado en la
cocina japonesa en platos tan emblemáticos como el sashimi o el sushi


La dorada es una de las especies que más ha crecido en cuanto a producción y consumo en los últimos años.
Tradicionalmente eran cultivadas extensivamente en lagunas costeras y estanques de agua salada, hasta que
en la década de los años 80 se desarrollaron sistemas intensivos de crianza en los que la dorada demostró
una alta adaptabilidad. En la actualidad, en que la acuicultura se ha afianzado como una actividad
complementaria de la pesca tradicional, podemos ofrecerte doradas de acuicultura de gran calidad durante todo el año, garantizándote su trazabilidad (control integro de las piezas desde la primera fase de crecimiento hasta que llegan a la talla comercial) y un estricto control sanitario

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