Prestigio internacional

Prestigio internacional

Muy valorado y reconocido en la cocina internacional, el lenguado es un pescado blanco cuya fama traspasa fronteras. Una delicia en estado puro.

Un manjar a la carta

Su delicada carne, su deliciosa textura, su riqueza vitamínica, energética y su importante valor nutritivo hacen del lenguado uno de los pescados más demandados y ricos. Además tiene un bajo contenido en grasas, apenas llega a un 2% por cada 100 gramos de lenguado, y aporta una gran cantidad de vitaminas del grupo B y de yodo. Pero ¿por qué es tan rica su carne que ya desde la época romana tenía fama de ser exquisita? Es tan delicada y a la vez sabrosa por su alimentación a base de crustáceos y de todo tipo de invertebrados que viven en los fondos marinos. Algunos expertos dicen que es el rey entre los peces planos por su popularidad y versatilidad en la cocina. Puede consumirse de muchísimas formas y permite una gran cantidad de recetas, que varían según la zona donde nos encontremos. Dos de las recetas más famosas son el lenguado meuniere y el lenguado gratinado. Aunque un ceviche de este pescado, o en arroz meloso o preparado, resultan sin duda unos manjares exquisitos.

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