Caldos y cremas

Caldos y cremas

Nuestro cuerpo necesita alimentos "calientes", más energéticos. Los caldos y las cremas resultan perfectos para afrontar las bajas temperaturas. Tanto las recetas más clásicas como los sabores más nuevos, te resultarán un entrante ideal o una cena ligera y reconfortante.

¡Quiero una sopa!

Los platos de cuchara, sencillos de cocinar y muy saludables desde el punto de vista nutricional, los tradicionales caldos han estado presentes desde siempre, solos o preparados con pasta como sopa, en el menú diario tradicional. Hoy en día, este tipo de recetas típicas no requieren una laboriosa preparación gracias a los envases preparados que las principales marcas ofrecen. Con ingredientes de calidad superior y las verduras más frescas, puedes encontrar en el Supermercado de El Corte Inglés, tus caldos preferidos de pollo, jamón, carne o pescado. Y ahora incluso los podrás encontrar con un 50% menos de sal o de cultivo ecológico. Para aumentar el sabor del caldo elegido puedes añadir unas virutas de queso o de jamón, unos picatostes, huevo o un chorrito de aceite en crudo. El resultado es un plato de cuchara suave, delicado y, sobre todo, que te ayudará a tener una dieta equilibrada y muy completa que revitalice, tonifique y refuerce las defensas de tu organismo ante las posibles agresiones externas. Además, por su versatilidad, el caldo es el aliado perfecto y muy práctico en la cocina a la hora de darle un toque especial a otros platos como, arroces, cremas, guisos o asados. Las cremas y purés, por su textura más o menos cremosa, son otra opción muy apetecible. Destacan por su contenido en vitaminas, minerales y fibra con un escaso poder calórico.   Cualquier tipo de verdura u hortaliza es ideal, pero debemos tener en cuenta a quién va dirigida, ya que están especialmente recomendados para que los niños, las personas de la tercera edad o convalecientes tomen la cantidad diaria necesaria de verduras. Desde los clásicos sabores elaboradas con espárragos, setas, guisantes, zanahoria, tomate o pollo, hasta innovadoras combinaciones como la de espinacas con queso, hortalizas al romero o zanahoria con nata. Todas disponibles en envases tan populares como los de cristal y las prácticas latas, hasta los cómodos envases con abrefácil, sobres o los nuevos formatos individuales. Te resultarán de lo más útiles y suculentos.

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