Vinagres y aceites, el toque maestro

Vinagres y aceites, el toque maestro

Si hay algo que no puede faltar en nuestra cocina es el aceite y el vinagre. Con ellos podemos dar vida y personalidad a cualquier ensalada, marinado o guiso, sabiendo elegir el más apropiado en cada ocasión entre la amplia variedad existente.
 

Mucho donde elegir

Vinagres y aceites, el toque maestro

Balsámico o de Módena, de Jerez, de manzana, aromatizados, al Pedro Ximénez... en la actualidad podemos disfrutar de una gran riqueza de posibilidades en lo que a vinagres se refiere. Con ellos podemos dar un toque especial y diferente a nuestros platos, siempre y cuando sepamos elegir el más adecuado. El de manzana, al ser muy suave, es ideal para aliño de ensaladas. El de Jerez es perfecto para preparar gazpachos y salmorejos. El de Módena, más dulce y espeso, se utiliza también en ensaladas, carnes asadas e incluso helados. Y los aromatizados ponen una nota original a cualquier ensalada. 

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