Cervezas de trigo alemanas

Cervezas de trigo alemanas

Las weizenbier, o cervezas de trigo de Alemania, constituyen una de las bebidas más antiguas del mundo, con casi diez siglos de historia.

Un privilegio real

Rubia o negra, su sabor afrutado, con toques de manzana, clavo y frutos ácidos, hacen de ella una bebida ligera, burbujeante y refrescante, perfecta para esta época del año.

La cerveza de trigo alemana es una bebida resultante de una fermentación alcohólica alta, y es conocida como "blanca" porque produce una espuma muy pálida. Las levaduras utilizadas en su elaboración le aportan un toque aromático balsámico y resinoso que aumenta su efecto refrescante.

Sus tonalidades rubia, negra, tostada o blanca, no implican ningún sabor asociado, únicamente dependen del mayor o menor tueste del cereal durante el malteado. Su sabor, graduación alcohólica, amargor, cuerpo y temperatura determinan las características de cada tipo de cerveza. Como la gran mayoría de cervezas de trigo, su espuma es más densa, abundante y cremosa.

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