
ISMAEL DÍAZ YUBERO
Veterinario y Técnico Bromatólogo. Ha desarrollado su vida profesional en la Administración, en puestos relacionados con la Alimentación. Entre otros: director General de Política Alimentaria y Presidente del Instituto Nacional de Denominaciones de Origen (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación), representantepermanente de España ante la FAO, en la que fue Vicepresidente de la Conferencia de 1.987 y presidente de varias Comisiones (Seguridad Alimentaria, Cítricos, etc.), Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Embajada de España en Roma del 1984 al 1988. De 1988 a 1991 ha sido director General de Salud Alimentaria y Protección de los Consumidores, (Ministerio de Sanidad y Consumo), director Provincial de Sanidad de Madrid, director General de Agricultura y Alimentación de la Comunidad de Madrid, director y Secretario General del Instituto Nacional de Consumo y miembro del Consejo de la Agencia española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (2002-2010) Actualmente es profesor y miembro del Consejo de la Cátedra Ferrán Adriá de la Universidad Camilo José de Cela, de los Cursos de Sumilleres y de Maestresalas de la Cámara de Comercio de Madrid y del Curso de Periodismo Gastronómico de la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad de Madrid Señalar también que ha sido Premio Nacional de Gastronomía, Premio Alimentos de España, Premio Dr. Marañón de la Academia Española de Gastronomía, Gran Cruz del mérito Agrario, Pesquero y Alimentario, Comendatore de la República Italiana, Medalla de Oro del Consejo General de Colegios Veterinarios, Presidente de Honor del Colegio de Veterinarios de Madrid, Medalla de Oro de la Federación Española de Hostelería y Restauración, Medalla de Oro del Colegio de Veterinarios de Asturias. Autor del libro 'Sabores de España' 'Las Estrellas de la Gastronomía Española', 'Las excelencias del cerdo' y coautor, de 'Internet, Trazabilidad y Seguridad Alimentaria del 'Catálogo de Quesos Españoles', 'Catálogo de embutidos y jamones', 'Las Raíces del Aceite de Ol va', 'Una Fuente de Proteínas', 'El triunfo del mar', 'Guía del turismo Gastronómico en España 2009, 2010 2011 'Guía de la Alimentación Mediterránea' etc. y de numerosos artículos en prensa diaria y especializada.