ATLANTIS GODELLO 2021

Atlantis Godello 2021 Atlantis Godello 2021

BODEGA
Atlantis

TIPO
Vino Blanco

ZONA
Denominación de Origen Valdeorras

VARIEDAD DE UVA
100% Godello

GRADO ALCOHÓLICO
13% vol.

CONSUMO
Hasta 2024

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ELABORACIÓN DEL VINO

VIÑEDO

Viñedos en ladera con desniveles de entre un 20% y un 40% con una edad de más de 25 años plantados en vaso y algunos más jóvenes plantados en espaldera a una altitud de entre 400 y 600 metros. Suelos graníticos y de pizarra.

VINIFICACIÓN

Selección de uva a la entrada de bodega. Prensado neumático y posterior flotación de mosto. Fermentación en depósitos de acero inoxidable, temperatura controlada inferior a los 18ºC. Crianza de 4 meses sobre lías en barricas de roble francés y europeo de 500 litros.

NOTA DE CATA

Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. En nariz intensidad media. Destacan los aromas de flores frescas y minerales. Notas de frutas cítricas y de hueso. Ligeros aromas de crianza, de finas lías y frutos secos. En boca despliega su estructura y complejidad con un final equilibrado y amplio.
Raúl Acha – Enólogo y Director Técnico de Vintae Raúl Acha – Enólogo y Director Técnico de Vintae

COMENTARIO DEL EXPERTO
Los meses de crianza en bocoyes de 600 litros le permiten a este Godello desplegar en boca toda su estructura y complejidad. Las lluvias de comienzos de septiembre contribuyeron a un mayor equilibrio y frescura de la uva, permitiendo llegar a la bodega en un estado sanitario inmejorable. Un vino untuoso, sabroso y con una acidez que lo convierte en un vino gastronómico.     

Raúl Acha – Enólogo y Director Técnico de Vintae 

REGIÓN DE ELABORACIÓN

En el norte de España se esconden las zonas con mayor potencial de vinos blancos del país. La influencia de un clima fresco con precipitaciones constantes genera unos vinos con el perfecto balance entre frescura y acidez. La Godello de Valdeorras de este vino supone el descubrimiento de una de las variedades más interesantes de España en blancos para elaborar un vino más complejo y estructurado, más gastronómico.