

BODEGA
Viñedos Balmoral
TIPO
Vino tinto. Ecológico
ZONA
IGP Castilla
VARIEDAD DE UVA
22% Cabernet Sauvignon, 25% Tempranillo, 26% Syrah y 27% Merlot
GRADO ALCOHÓLICO
14,5% vol.
CONSUMO
Hasta 2030
VINIFICACIÓN
Fermentación en tanques de acero inoxidable con una capacidad de 8.000 litros a una temperatura controlada. La fermentación maloláctica espontánea ocurre en tinos de roble francés con una capacidad de 8.000 litros, y en barricas de roble americano de 300 y 225 litros. Crianza de 12 meses y permanece un mínimo de 3 meses en botella antes de salir al mercado.




REGIÓN DE ELABORACIÓN
Los viñedos se encuentran en un entorno natural a más de 1.050 metros de altitud, cerca de la provincia de Valencia, a sólo 92 km. del mar Mediterráneo, los viñedos crecen rodeados por el aire puro de la montaña, respetando la biodiversidad de la zona y con un firme compromiso por la protección de la viña. Gracias a la altitud existe un gran contraste térmico entre el día y la noche, y las temperaturas en verano no sobrepasan los 30ºC. Tipo de suelo arcilla calcárea.