FICHA DEL VINO


BODEGA
Vinos del Paseante
TIPO
Vino Blanco
ZONA
Denominación de Origen Monterrei
VARIEDAD DE UVA
100% Godello
GRADO ALCOHÓLICO
12,5% vol.
CONSUMO
Hasta 2024
VINIFICACIÓN
La parte procedente del valle se vendimia de forma mecanizada, durante la noche, mientras que la procedente de las laderas se vendimia a mano, en cajas de 20 kg. Sin macerar, fermentación entre 16 y 18ºC. Los vinos permanecen con sus lías finas durante tres meses. Finalmente se seleccionan cuidadosamente las mezclas para que el conjunto de las uvas, procedentes de las pequeñas fincas, expresen la esencia de Monterrei.
NOTA DE CATA
Color amarillo pajizo claro y brillante. En nariz aparecen aromas de nectarina, melocotón blanco y fruta de hueso. En boca vuelven a aparecer las notas a melocotón blanco y nectarina en perfecto equilibrio con las brillantes texturas minerales. Destaca su final cítrico, limpio, largo y elegante.


REGIÓN DE ELABORACIÓN
Al sur de la provincia de Ourense, en el límite de la frontera con Portugal, se extiende la pequeña Denominación de Origen Monterrei, cuyo cultivo de la vid se remonta a la época romana. Esta destaca por la preservación de las variedades autóctonas denominadas preferentes, entre las cuales se encuentra la uva Godello, y al hacerlo, se obtienen vinos de características específicas, con carácter y que expresan la tipicidad de la zona