FICHA DEL VINO


BODEGA
Mustiguillo
TIPO
Vino Tinto
ZONA
Denominación de Origen Protegida Pago El Terrerazo
VARIEDAD DE UVA
100% Bobal
GRADO ALCOHÓLICO
14% vol.
CONSUMO
Hasta 2035
TEMPERATURA DE CONSUMO
17ºC
PREMIOS
94 pts. Parker y 93 pts. Peñín
VINIFICACIÓN
Cada parcela se vendimia por separado y de forma manual. Mesa de selección, racimo; estrujado leve. Maceración y fermentación en tinas de roble francés de 35 y 50 hl durante 20-22 días con remontados suaves y pequeños “pigeages”. Extracción muy suave. Todos los trabajos son a mano. Tras el descube manual se utiliza el vino flor. Fermentación maloláctica en tinas de 35 y 50 hl. Batonage de 5 a 8 semanas. 18 meses de crianza en tinas de roble de 35 y 50 hl.
COMENTARIO DEL EXPERTO
Toni Sarrión – Propietario de Bodega Mustiguillo Siendo el primer Vino de Pago de la Comunidad Valenciana, nos gustaría que fuera capaz de trasmitir la esencia del clima, las gentes y la cultura de El Terrerazo. Aquello que somos. Nuestro estilo de vinificación es siempre de poca intervención, con levaduras autóctonas, combinado con maceraciones largas poco extractivas y crianzas en roble de gran formato. Esto hace que este vino exprese al máximo nuestro viñedo, en busca de un estilo mediterráneo con sabor, cuerpo medio y estructura, sin dejar de lado la elegancia.
REGIÓN DE ELABORACIÓN
La Finca El Terrerazo se encuentra situada en un entorno donde de pinos, carrascas y olivos se unen a las notas aromáticas del tomillo, romero e hinojo que salpican el valle y se combinan para arropar el fruto de los viñedos de la familia Sarrión-Martínez, la Bobal. Es la cuna de la propia bodega donde nace el proyecto y todo el carácter de Bodega Mustiguillo. Suelo calizo de origen dolomítico, con textura franco-arenosa.
Consulta las condiciones y política de privacidad del Club de Vinos. Pulsa AQUÍ
llama al 900 474 101
clubdevinos@elcorteingles.es
NO SE PERMITE LA VENTA DE BEBIDAS ALCOHÓLICAS A MENORES DE 18 AÑOS.