Subsierra, el alma escondida de Rioja

90€ ANTES 113€

Caja 6 botellas 75 cl | ENVÍO GRATIS en Península, Baleares y Canarias

Otra manera de entender los vinos de Rioja


Llegamos a abril en compañía de los llamados Vinos de la Subsierra. Bodegas familiares de la falda de la Sierra de Cantabria, que comparten su pasión por las variedades autóctonas y por la conservación del viñedo con vinos como Artuke Pies Negros 2022, Menditto de Ostatu 2019, Cifras blanco 2021, Tentenublo tinto 2021, Bienlarmé Lagrimas Bellas tinto 2023 y Amaren blanco 2022.

Una selección de seis botellas que incluye una invitación para visitar las Bodegas Ostatu y Creaciones Exeo y descuentos exclusivos en el Hotel Eurostars Fuerte Ruavieja 4* y Parador de Santo Domingo de la Calzada.


1 Artuke Pies Negros 2022 - DOCa Rioja

Un vino con profundidad y complejidad. Color picota de capa alta, con ribetes violáceos. En nariz aromas a frutos negros (moras) y notas tostadas. En boca es fresco y sabroso, paso de boca potente con recuerdo frutal y especiado. Ideal para carnes asadas y arroces, así como con ibéricos y embutidos. 93 Atkim y 92 Suckling

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1 Menditto de Ostatu 2019 - DOCa Rioja

Un buen punto de acidez y frescura. Color picota intenso con reflejos púrpura oscuros. En nariz, se presenta con un aroma intenso y franco. En boca, se revela fresco, amplio y carnoso, con una excelente presencia de la fruta. Los taninos son firmes y redondos, con un matiz goloso, y se aprecian finas notas de tostados que aportan complejidad, características del suelo arcilloso. Ideal para carnes a la brasa, cordero, cochinillo, platos de caza. 93 Atkim.

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1 Cifras blanco 2021 - DOCa Rioja

Una fantástica copa de sobremesa. Amarillo pajizo brillante, limpio, propio de la Garnacha Blanca. En nariz sutil, balsámica y franca con toques cítricos y recuerdos a monte bajo, con recuerdo a mantequillas por su trabajo de lías. En la boca es un reto el descubrir su frescura y su acidez. Su paso desvela un vino repleto de grasa, toques salinos, conjuntados y frescos. Ideal para pescados grasos. 92 Atkim.

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1 Tentenublo tinto 2021 - DOCa Rioja

Fiel reflejo del terroir de donde nace. En nariz, aromas de fruta madura, fruta roja y hierbas de monte. En boca paso especiado con sabores que recuerdan a la fruta madura y con taninos potentes. Sabroso y sincero. Ideal para quesos curados, carnes, ensaladas

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1 Bienlarmé Lagrimas Bellas tinto 2023 - DOCa Rioja

Estructura refinada que evoca la delicadeza. Aromática sofisticada de frutas rojas, cerezas silvestres, y un toque de violeta o floral seductor, con notas de té verde y ligeros matices tostados. Tensión y finura calcárea, arropadas por notas de madera que aparecen apenas insinuadas. Acompaña con naturalidad las carnes suaves, los embutidos que cuentan historias, los quesos que maduran con paciencia y las legumbres que llevan el alma de la tierra. 92 Parker y 92 Atkim.

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1 Amaren blanco 2022 - DOCa Rioja

Vino de corte muy gastronómico. Color limpio y brillante, con matices de un elegante amarillo dorado. En nariz, muestra una gran finura y equilibrio aromático, destacando su marcado carácter mineral. En boca, tiene una entrada sedosa y extremadamente elegante, destacando por su textura grasa que se combina con una acidez vibrante, aportando un equilibrio perfecto, profundidad y persistencia. Ideal para pescados grasos, mariscos, aves, carnes blancas, quesos grasos y potentes o boillabese.

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Vive el enoturismo en Álava

La selección de este mes te invita a una de las zonas vinícolas más importantes de la península, Álava. Te ofrecemos una visita guiada por la bodega y cata de 4 vinos con aperitivo a Bodegas Ostatu, en Samaniego y una exclusiva experiencia en Creaciones Exeo, en Labastida. Para que tu viaje sea aún más completo, te ofrecemos descuentos en Hotel Eurostars Fuerte Ruavia 4* y Parador de Santo Domingo de la Calzada 4*.

Bodegas Ostatu

Creaciones Exeo

Hotel Eurostars Fuerte Ruavieja 4*

Parador de Santo Domingo de la Calzada 4*

Cata de los vinos del mes