
Vino fino Tío Pepe Una Palma Jerez 2022 González Byass
La selección de los Finos Palmas 2022 ha estado influenciada claramente por el año climatológico, extremadamente seco y cálido. Un invierno muy seco y un verano tórrido, alcanzándose temperaturas muy altas. Estas circunstancias adversas han demostrado, una vez más, la capacidad de adaptación de la levadura y la protección que ejerce el velo de flor. Los pagos de Macharnudo y Carrascal expresan lo mejor de la tierra en este fino intenso, salino, sápido y mineral. La solera con más de seis años de crianza biológica la componen 139 botas, de las que se han seleccionado tres: la nº 84, la 11 y la 90, de la segunda planta de la gran bodega de Tío Pepe. Color oro pálido, nariz fresca, con notas cítricas y florales, punzante e incisivo con claros recuerdos a levadura de 'flor' y frutos secos. En boca muy seco, largo, persistente y sápido. La intensidad de la crianza biológica otorga a este vino las características propias de un Fino de libro. Esta edición de los Finos Palmas representa en sí misma una formidable clase magistral sobre la crianza biológica y la capacidad de Tío Pepe para evolucionar en el tiempo.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- González Byass, Bodegas
- Origen
- DO Jerez-Xérès-Sherry - Jerez de la Frontera - Cádiz
- Zona
- Europa - España - Andalucía
- Variedad
- 100 % Palomino Fino
- Graduación
- 15,55 %Vol
- Tipo de crianza
- 6 años
- Gastronomía (maridaje)
- Estamos ante un fino de raza que realzará las armonías más clásicas; jamón ibérico, mariscos, además de adobos, cebiches y cómo no, arroces marineros.
- Presentación
- Botella 50 cl
- Temperatura de Servicio
- 8 °C-10 °C
- Recomendaciones
- Servir frío y en su mejor copa de cristal fino, donde su expresión será máxima.