
Vino fino Tío Pepe Una Palma Jerez 2022 González Byass
La selección de los Finos Palmas 2022 ha estado influenciada claramente por el año climatológico, extremadamente seco y cálido. Un invierno muy seco y un verano tórrido, alcanzándose temperaturas muy altas. Estas circunstancias adversas han demostrado, una vez más, la capacidad de adaptación de la levadura y la protección que ejerce el velo de flor.
Los pagos de Macharnudo y Carrascal expresan lo mejor de la tierra en este fino intenso, salino, sápido y mineral. La solera con más de seis años de crianza biológica la componen 139 botas, de las que se han seleccionado tres: la nº 84, la 11 y la 90, de la segunda planta de la gran bodega de Tío Pepe.
Color oro pálido, nariz fresca, con notas cítricas y florales, punzante e incisivo con claros recuerdos a levadura de ''flor'' y frutos secos. En boca muy seco, largo, persistente y sápido. La intensidad de la crianza biológica otorga a este vino las características propias de un Fino de libro.
Esta edición de los Finos Palmas en la que he tenido la inestimable ayuda de Ray Isle, reconocido experto en el mundo del periodismo vitivinícola y apasionado por los vinos de Jerez, representa en sí misma una formidable clase magistral sobre la crianza biológica y la capacidad de Tío Pepe para evolucionar en el tiempo.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- González Byass, Bodegas
- Origen
- DO Jerez-Xérès-Sherry - Jerez de la Frontera - Cádiz
- Zona
- Europa - España - Andalucía
- Variedad
- 100 % Palomino Fino
- Graduación
- 15,55 %Vol
- Tipo de crianza
- 6 años
- Gastronomía (maridaje)
- Estamos ante un fino de raza que realzará las armonías más clásicas; jamón ibérico, mariscos, además de adobos, cebiches y cómo no, arroces marineros.
- Presentación
- Botella 50 cl
- Temperatura de Servicio
- 8 °C-10 °C
- Recomendaciones
- Servir frío y en su mejor copa de cristal fino, donde su expresión será máxima.