
Licor Aperol aperitivo italiano
Se obtiene de la infusión de hierbas, raíces y frutas como el ruibarbo, genciana y naranjas con alcohol y agua. Tiene un color naranja vivo, su sabor es dulce con un regusto ligeramente amargo muy agradable. Es un licor bastante suave pues tiene una gradación alcohólica de 11º.
La receta original fue creada en Padua por Giuseppe Barbieri que poseía una destilería junto con sus hermanos y en 1919, en ocasión de la Primera Feria de Muestras de Padua, la familia Barbieri presentó oficialmente el Aperol.
Desde el año 2011 el Aperol ha sido escogido por la IBA (International Bartenders Association) como ingrediente oficial del Spritz Veneciano que aparece en la categoría de "New Era Drinks", un reconocimiento más del gran éxito que este licor está cobrando también fuera de los confines italianos. Tiene un color naranja muy intenso y logra un equilibrio mágico entre algunos de sus ingredientes como la naranja amarga, el ruibarbo y genciana y chinchona, además de que tiene cierto dulzor.
Información general
Ingredientes y alérgenos
- Bodega
- Grupo Campari
- Origen
- Padua
- Zona
- Europa - Italia - Véneto
- Graduación
- 11 %Vol
- Otros datos de interés
- Uno de los cócteles más populares hechos con Aperol es el Spritz. En la preparación se utiliza una copa de vino llena de hielo,una rodaja de limón y luego se mezcla: vino espumante, Aperol y soda en las siguientes porciones: 3 partes de vino prosecco o cava, 2 partes de Aperol, 1 parte de soda.
- Gastronomía
- "Ideal como aperitivo, con entrantes, ensaladas y mariscos.
- Presentación
- Botella 70 cl
- Temperatura de Servicio
- 8 °C

