
Vino tinto Marqués de Murrieta 2020 Rioja
El embajador de la bodega en el mundo. El perfecto equilibrio entre tradición y modernidad.
La carta de presentación de este Marqués de Murrieta 2020 es una miscelánea de aromas de frambuesa, arándano y picota acentuada con toques de tomillo, romero y sándalo. Directo y preciso, con una jugosa carga frutal perfilada con elegantes taninos y un fresco y amable final.
Viñedo: situado principalmente en nuestra finca Ygay, en Rioja alta, con una superficie total de 300 hectáreas alrededor de la bodega, suelo en su mayoría arcillo calcáreo con una altitud que oscila entre los 320 metros y los 485 metros.
Tras su recepción en bodega, los racimos se despalillan y las variedades fermentan por separado en depósitos de acero inoxidable, con control de temperatura. El encubado tiene una duración de 8 - 10 días durante los cuales se realizan remontados y bazuqueos, para favorecer el contacto del mosto con los hollejos y provocar una lenta y natural extracción de aromas y polifenoles. Tras la fermentación, las partes sólidas de la uva son prensadas en prensas verticales mediante un proceso suave y lento que favorece la extracción del color y taninos maduros que residen en el hollejo.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Comentario del Experto
- Esta añada destaca por su excepcional madurez e impecable textura.Experto: María Vargas.Cargo: Directora técnica.
- Bodega
- Marqués de Murrieta, Bodegas
- Origen
- DOCa Rioja - Logroño - La Rioja
- Zona
- Europa - España - La Rioja
- Variedad
- 82 % Tempranillo8 % Graciano7 % Mazuelo3 % Garnacha
- Graduación
- 14 %Vol
- Tipo de crianza
- 21 meses - Barrica roble americano
- Gastronomía (maridaje)
- Huevo ecológico en flor, patata cremosa trufada y la dulzura de cigalita con papada ibérica; pato asado con ravioli de foie-gras y salsa de jengibre y arándanos; arroz cremoso envejecido, carnaroli de trufa blanca y suprema de pichón asado; centro de merluza asada.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 13 °C
- Recomendaciones
- Se recomienda oxigenar unos minutos antes de su consumo.

