Vino tinto Trus roble 2024 Ribera del Duero

Características

El Vino Tinto Trus Roble 2023 es un vino de Denominación de Origen Ribera del Duero, elaborado en la localidad de Piñel de Abajo, en la provincia de Valladolid, España. Este vino se presenta en una botella de 75 cl y está compuesto principalmente por la variedad de uva Tempranillo. Con una graduación alcohólica de 14.0, se caracteriza por su agilidad y cuerpo, mostrando un color denso y brillante, típico de los buenos riberas. En nariz, destaca por sus matices de uva madura, con notas de frutas rojas como cerezas y guindas, complementadas por un toque de vainilla y especias. En boca, ofrece una experiencia frutal que se entrelaza con la suavidad de la barrica, dejando un final especiado y un marcado matiz de nuez. Este vino es resultado de una cuidadosa selección de viñedos frescos, con vendimia manual y una maduración óptima que resalta su frescura y juventud.

Modelo: 8437006281331
Referencia: 001013344500148
EAN: 8437006281331

Información general

Denominación
Vino Tinto Trus Roble
Cantidad neta
750 Mililitros
Peso neto escurrido
Nombre del operador
Bodegas Trus S.L.
País de origen
España
Dirección del operador
Ctra. Pesquera de Duero a Encinas, km3
Lugar de procedencia del alimento
Castilla y León

Ingredientes y alérgenos

Uva, reguladores de la acidez (ácido L(+)- tartárico, ácido láctico), conservantes (anhidro sulfuroso, bisulfito de potasio (sulfitos)), estabilizadores (goma arábiga).
Otras menciones obligatorias en la etiqueta
100% Tempranillo. Elaborado con Tempranillo de fincas de orientación norte. Frutal, persistente y aterciopelado. Fermentación alcohólica a 24ºC (durante 10 días) y 3 meses en barricas de roble francés y americano.
Ficha Técnica
Bodega
Palacios Vinos de Finca
Origen
DO Ribera del Duero - Piñel de Abajo - Valladolid
Zona
Europa - España - Castilla y León
Variedad
100 % Tempranillo
Graduación
14,5 %Vol
Tipo de crianza
3 meses - Barrica roble americano y francés
Otros datos de interés
Selección de los viñedos más frescos, con orientación norte. Vendimia manual con maduración óptima para vino fresco y joven.
Elaboración tradicional en tinos de roble. Encubado durante 8 días a 24ºC, buscando equilibrio entre extracción y acidez.
Maloláctica natural en tinos de roble. Crianza de 6 meses en roble allier.
Presentación
Botella 75 cl
Consejos de Servicio
Temperatura de Servicio
16 °C-18 °C
Producción local
DOP

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RECOGIDA
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