
Vino blanco Colección Comenge Verdejo 2023 Rueda
VINO BLANCO RUEDA. Vino blanco Colección Comenge Verdejo 2021 Rueda. Tipo: DO. Nombre: Rueda. Provincia: Valladolid. Continente: Europa. País: España. Zona Geográfica: Castilla y León. Formato: Botella. Cantidad: 75.0 cl. Variedad: Verdejo. Graduación: 13.0. Gastronomía (maridaje): Pescados grasos y mariscos de concha (almejas, berberechos, mejillón), salmón, sardina, caballa…, arroces, aperitivos salados, quesos grasos, chacinas y patés. Otros datos de interés: Elaborado sólo con uvas de la variedad Verdejo, procedentes de viñedos de más de 80 años de antigüedad de pequeños viticultores de la localidad de Rueda. Vendimia manual diurna. Una vez en la bodega, se realiza una maceración en frío durante 12 horas. Clarificado con bentonita y estabilización natural. Amarillo pajizo, con irisaciones aceradas, limpio y brillante. Aroma de intensidad media-alta, muy varietal y envolvente, destacando el recuerdo a heno, paja seca, fruta cítrica, fruta blanca fresca, eneldo, hinojo, hierba recién cortada y ligeros recuerdos al laurel. En boca es seco, sabroso, vivaz, con volumen, equilibrio y buena persistencia. El paso es suave y alegre, haciendo gala de su refrescante acidez. En el postgusto aparece todo el carácter de la viña vieja de Verdejo: una agradable y sutil sensación herbácea (hierba fresca, hinojo) que alarga su persistencia y nos deja un elegante recuerdo en el paladar.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Bodega
- Comenge, Bodegas y Viñedos
- Origen
- DO Rueda - - Valladolid
- Zona
- Europa - España - Castilla y León
- Variedad
- 100 % Verdejo
- Graduación
- 13 %Vol
- Tipo de crianza
- 4 meses - Sobre lías en depósitos de acero inoxidable
- Gastronomía (maridaje)
- Pescados grasos y mariscos de concha (almejas, berberechos, mejillón), salmón, sardina, caballa…), arroces, aperitivos salados, quesos grasos, chacinas y patés.
- Otros datos de interés
- Elaborado sólo con uvas de la variedad Verdejo, procedentes de viñedos de más de 80 años de antigüedad de pequeños viticultores de la localidad de Rueda. Vendimia manual diurna. Una vez en la bodega, se realiza una maceración en frío durante 12 horas. Clarificado con bentonita y estabilización natural.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 8 °C-10 °C



