

Tableta de chocolate de Madagascar Kankel Cacao
Primer y único ''Bean to Bar'' de La Rioja, reconocimiento por nuestra trayectoria en el Madrid Fusión ''MIP''.
Un producto elaborado desde el haba de cacao traída desde su origen, del que conocemos su variedad genética y procesos de fermentación y secado.
Este cacao procede la la isla de Madagascar, particularmente de la zona noroeste, donde Ben Arkensson tiene sus plantaciones, compradas hace décadas por su abuelo.
La plantación comparte cultivo con vainillas y tiene un 80% de cacao trinitario, un 10% de criollo y un 10% de forastero. Éso, unido al suelo volcánico donde se sitúa la plantación, en el Valle de Sambirano, a la falda de un volcán, nos da como resultado un chocolate muy frutal, con bajo amargor, pero con una acidez importante de fruta roja, cereza, pomelo rosa y yuzu.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Zona
- África - Madagascar - Valle de Sambirano
- Presentación:
- Formato: Tableta
- Cantidad
- 75 g
- Otros datos de interés
- Tostamos el haba en pequeños lotes de 2 kg a baja temperatura, poco tiempo para no desnaturalizar, descascarillamos y refinamos en molino de piedra durante 72 horas con temperatura controlada. Acto seguido, atemperamos y moldeamos las tabletas. Aquí sólo usamos el cacao y azúcar sin lecitinas ni aromas de vainilla y mucho menos, grasas diferentes a la manteca de cacao.
