
Sidra natural de autor y sus memorias Alicia
Primera sidra natural de "Autor" de Sidra Trabanco, pensada y elaborada especialmente para su consumo en copa, sin necesidad de escanciado. Su elegante e innovadora presentación permite su acercamiento al sector vinícola, proponiéndola como otra opción al consumo de vino blanco.
Servida en copa a unos 10ºC, ideal para cada momento del día y para todo tipo de locales y consumidores. Una sidra suave, con aguja fina y un color cristal que se presenta en copa de forma muy elegante.
Variedad de manzana: Martina de nuestra propia plantación de manzanos familiar. Es una variedad prácticamente olvidada y recuperada tras an?os de estudio en el campo.
Fermentación: lenta, en toneles de madera de castaño con más de 50 años de antigu?edad. Así se consigue una sidra limpia y brillante clarificada por decantación en frío.
Color: amarillo pálido brillante.
Aroma: muy aromática, con toques frutales, cítricos y un sabor en el que predomina la acidez típica de la sidra.
Sabor: sensación en boca de frescura debido a una sutil nota de carbónico.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Comentario del Experto
- Se trata de una sidra fresca, ligeramente gasificada que respeta los sabores de la sidra Natural tradicional asturiana.
- Bodega
- Sidra Trabanco
- Zona
- Europa - España - Asturias
- Graduación
- 6,5 %Vol
- Otros datos de interés
- Todo el proceso de producción de esta sidra está controlado por el Consejo Regulador de Sidra de Asturias, pero además, por pertenecer a la marca de garantía ''Sidra D'Escoyeta'', antes de salir al mercado debe superar la prueba más exigente: una cata ciega, en la que reconocidos catadores evalúan la sidra presentada a calificación. Sólo la que supera el notable obtiene la contraetiqueta de calidad.
- Presentación
- Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 10 °C
- Recomendaciones
- En copa