FICHA DEL VINO
BODEGA
Bodegas Aroa
TIPO
Vino Tinto
ZONA
Denominación de Origen Navarra
VARIEDAD DE UVA
100% Garnacha
GRADO ALCOHÓLICO
14% vol.
CONSUMO
hasta 2030
VINIFICACIÓN Y CRIANZA
Vendimia manual. Maceración corta (5 días) y estática, con la mínima intervención posible, sin bazuquetazos ni remontados. Descubado manual, prensado muy ligero. Fermentación maloláctica en depósito de 12.000 litros. Hasta su embotellado el vino permaneció en depósito a una temperatura estable para mantener sus cualidades. Sin sulfitos añadidos.
NOTA DE CATA
Ecológico y natural. Limpio y brillante, con dominio de tonos frambuesa. En nariz es fresco y franco, con una buena intensidad, destacando las notas de moras y violetas. En boca ataque de fruta fresca, que delata su procedencia de viñedos de altura. Paso muy agradable, vino amable, ligero y muy fácil de beber. Ideal con tapas, quesos, embutidos y carnes rojas.
REGIÓN DE ELABORACIÓN
Los viñedos con los que se elabora Le Naturel, se encuentran situados en el Valle del Yerri, una región privilegiada ubicada al abrigo de las sierras de Urbasa y Andía, en una de las zonas más altas de la denominación. Son viñedos frescos, gracias a su cercanía a los Pirineos y el Cantábrico. Desde su plantación, las viñas de Le Naturel se han tratado sin productos químicos, recibiendo únicamente tratamientos tradicionales como el cobre y el azufre con muy poca concentración.