
Pimientos del Piquillo entero extra La Catedral de Navarra
Pimientos del Piquillo rojos, pequeños y dulces, de carne fina y compacta, acogidos a Denominación de Origen 'Piquillo de Lodosa'. Los asamos a llama directa, al modo tradicional, para luego pelarlos a mano. La Catedral de Navarra elabora sus pimientos en seco, para no diluir la intensidad del piquillo recién salido del fuego. **Características específicas:** - Tipo: DOP - Nombre: Piquillo de Lodosa - Localidad: Mendavia - Provincia: Navarra - Continente: Europa - País: España - Zona Geográfica: Navarra - Formato: Tarro - Cantidad: 170.0 g - Ingredientes: Pimientos del piquillo y acidulante: ácido cítrico. - Información Nutricional: Valores medios para 100g de producto: Valor energético: 200,2 kJ / 47,5 kcal. Proteínas: 1,2 g. Hidratos de carbono: 8,7 g. Grasas: 0,3 g. - Conservación: Conservar en lugar fresco y seco. Preservar de la luz solar. - Elaboración: Artesanal. - Textura: Equilibrada, suave y carnosa. - Otros datos de interés: Maridan perfectamente con vinos de poco cuerpo, jóvenes y rosados. De la misma manera, se consigue un maridaje excelente de contraste agradable con cavas rosados muy secos.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Origen
- DOP Piquillo de Lodosa - Mendavia - Navarra
- Zona
- Europa - España - Navarra
- Recomendaciones
- Aunque pueden consumirse directamente del bote, se recomienda sofreirlos en la sartén con un chorro de aceite de oliva sin que lleguen a hervir. Son deliciosos confitados en su propio jugo, también es habitual degustarlos rellenos. Por si solos son un acompañamiento perfecto para todo tipo de carnes y pescados.
- Presentación:
- Formato: Tarro
- Cantidad
- 170 g
- Textura
- Textura equilibrada, suave y carnosa.
- Otros datos de interés
- Maridan perfectamente con vinos de poco cuerpo, jóvenes y rosados. De la misma manera, se consigue un maridaje excelente de contraste agradable con cavas rosados muy secos.