

Estuche de medias cañas de lomo tradicional, lomo natural y presa de bellota 100% Ibéricos Cinco Jotas
Contenido del estuche: - 1/2 caña lomo tradicional 400 g. - 1/2 caña lomo natural 400 g. - 1/2 caña presa de bellota 400 g. Lomo tradicional: Producto elaborado con el músculo ileoespinal del cerdo 100% ibérico criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellotas durante la época de montanera. Curación en bodegas. El lomo de bellota 100% ibérico es un embutido elaborado de forma completamente artesanal en Jabugo, de una pieza entera correspondiente a la masa muscular lumbar. Se caracteriza por tener un aroma potente y fragante, un color tenue granate y ceniza con brillo muy definido y un suave sabor a pimentón con recuerdos de humo. Lomo limpio de grasa externa, aponeurosis y tendones. Adobado y embutido en tripa artificial, secado y madurado, calado y envasado al vacío. Características organolépticas: Vista: pieza cilíndrica, con hendiduras poco marcadas. Al corte: brillante de color intenso, rojo caoba y veteado. Al tacto: untuoso y con la resistencia justa. En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros. Cortar en finas lonchas. Lomo natural: Producto elaborado con el músculo ileoespinal del cerdo 100% ibérico. Criado en extensivo en las dehesas de la Península Ibérica y alimentado con bellota durante la época de montanera. Curación en bodegas. Para crear esta exquisitez exclusiva de Cinco Jotas, se ha recuperado una antigua receta ancestral de Jabugo, transmitida de generación en generación. Su elaboración sin pimentón representa una innovación poco conocida y muy apreciada por los mejores chefs del mundo, ya que permite degustar con mayor precisión el sabor propio. La suave receta con pimienta invita a degustar el lomo al natural, con ligeros matices que enriquecen el sabor final. Lomo limpio de grasa externa, aponeurosis y tendones. Adobado y embutido en tripa artificial, secado y madurado, calado y envasado. Características organolépticas: Vista: pieza cilíndrica, con hendiduras poco marcadas. Al corte: brillante de color intenso, rojo caoba y veteado. Al tacto: untuoso y con la resistencia justa. En nariz y boca: armonía de fragancias y sabores intensos extremadamente placenteros. Presa de bellota: Tacto: consistente, firme y compacta. Vista: forma cilíndrica, de aspecto ligeramente rugoso. Gran infiltración de grasa que le confiere un aspecto marmóreo. Nariz y boca: olor y sabor característicos.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Origen
- Jabugo - Huelva
- Zona
- Europa - España - Andalucía
- Recomendaciones
- Retirar la tripa antes de consumir este producto. Cortar en finas lonchas. Una vez abierto el envase mantener refrigerado y consumir antes de 30 días.
- Presentación:
- Presentacion: Estuche
- Cantidad
- 1,2 Kg