
Estuche cava Paraje Calificado El Tros Nou Ars Collecta 2010 Codorníu
El Tros Nou es una viña singular ubicada en una de las zonas más frías de la D.O. Cava, la Serralada de Prades. Su particularidad más destacada son sus suelos de licorella que otorgan al Pinot Noir un toque mineral muy característico.
Cava elaborado artesanalmente, seleccionando y vendimiando la uva de mayor calidad de la Finca. Tros Nou es un cava que ha envejecido lentamente durante más de 90 meses a temperatura constante de 14°C entre los gruesos muros de la que fue la primera cava de Codorníu. El cava continuará envejeciendo bien en botella.
Amarillo pajizo con reflejos dorados y asalmonados, con elegante y delicada burbuja. Notas afrutadas que permanecen con todo su potencial en el aroma y entre los que destacan las frutas rojas (cerezas y frambuesas) y las notas verdes. Al abrirse en copa aparecen notas minerales y especiadas (pimienta rosa) que son agradables y delicados recuerdos de su crianza y procedencia. Potente en su paso en boca, intenso y sabroso, con abundantes aromas de fruta roja, fresco y vivo. Con una elegante burbuja cremosa y un largo postgusto frutal y mineral en el que aparecen notas confitadas, ahumadas y maderas delicadas.
Información general
Ingredientes y alérgenos
- Bodega
- Codorníu
- Origen
- DO Cava
- Zona
- Europa - España - Cataluña
- Variedad
- Pinot Noir
- Graduación
- 12 %Vol
- Tipo de crianza
- 90 meses
- Gastronomía (maridaje)
- Marisco, platos de mar condimentados (caldereta, marmitako, zarzuela, bouillabaisse), arroces, carnes guisadas, estofados y ahumados. También se recomienda degustarlo solo para disfrutar de la amplia gama de registros que este cava ofrece.
- Presentación
- Estuche 1 Botella 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 5 °C-8 °C
- Recomendaciones
- Consumir frío (entre 5º-8ºC). Enfriar durante un par de horas en una cubitera con agua con sal y hielo. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Recomendamos su almacenamiento vertical.



