
Estuche vinos tintos Marqués de Murrieta Reserva 2019 Rioja
El embajador de la bodega en el mundo. El perfecto equilibrio entre tradición y modernidad.
Marqués de Murrieta es sobre todo un vino excelente, armonioso, con una nariz fragante y un paso por boca sedoso. Elaborado con tempranillo, mazuelo, graciano y garnacha, cada variedad aporta una personalidad propia para ensamblarse en un equilibrado vino, tras una crianza en barrica.
Viñedos propios situados principalmente en la Finca Ygay, en Rioja Alta, con una superficie total de 300 hectáreas alrededor de la bodega, suelo en su mayoría arcillo-calcáreo con una altitud que oscila entre los 320 metros y los 485 metros.
Es muestra palpable de la elegancia, la solidez y la regularidad que caracterizan a la bodega Marqués de Murrieta. El vino muestra la increíble personalidad de la Finca Ygay y resume todo lo que en ella acontece durante un ciclo vegetativo.
Una expresiva nariz con múltiples capas de fruta roja; fresa, cereza y ciruela roja, notas de pimienta negra, sándalo, hierbas mediterráneas, té rojo y toques de sutil crianza. Los taninos sedosos enmarcan un sabroso y fresco paso de boca y anticipan un elegante final. Una añada excelente que nos ha regalado un Marqués de Murrieta amplio, definido e intensamente frutal.
Información general
Ingredientes y alérgenos
Conservación y utilización
- Premios y puntuaciones
- 96 SUCKLING 96 Peñín96 SUCKLING
- Comentario del Experto
- Esta añada destaca por su excepcional madurez e impecable textura.Experto: María Vargas.Cargo: Directora técnica.
- Bodega
- Marqués de Murrieta, Bodegas
- Origen
- DOCa Rioja - Logroño - La Rioja
- Zona
- Europa - España - La Rioja
- Variedad
- 87 % Tempranillo6 % Graciano5 % Mazuelo2 % Garnacha
- Graduación
- 14,5 %Vol
- Tipo de crianza
- 24 meses - Barrica roble americano
- Gastronomía (maridaje)
- Huevo ecológico en flor, patata cremosa trufada y la dulzura de cigalita con papada ibérica; pato asado con ravioli de foie-gras y salsa de jengibre y arándanos; arroz cremoso envejecido Carnaroli de trufa blanca y suprema de pichón asado; centro de merluza asada y toque de vapor, su colágeno en pil pil, oliva y soja.
- Presentación
- Estuche 2 Botellas 75 cl
- Temperatura de Servicio
- 13 °C
- Recomendaciones
- Se recomienda oxigenar unos minutos antes de su consumo.
