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Receta

Arroz con boquerones y espinacas

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100 g de espinacas frescas
100 g de pimiento rojo
250 g de gambas arroceras
250 g de boquerones frescos
100 g de tomate triturado
280 g de arroz bomba
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 cucharada de pimentón dulce
1,2 l de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán

Limpiamos los boquerones quitándole la cabeza y espina, reservamos. Pelamos las gambas, picamos las espinacas y el pimiento rojo. Colocamos una paellera al fuego con aceite de oliva, salteamos las verduras junto con el ajo picado, incorporamos el arroz, el pimentón y el tomate triturado y rehogamos. Mojamos con el fumet, cuando empiece a hervir condimentamos con el azafrán, dejamos cocer durante 18 minutos.
Finalmente, cuando queden unos 5 ó 7 minutos añadimos las gambas peladas y colocamos los boquerones.
 

El arroz es un alimento con un gran poder: absorbe como pocos el sabor de los ingredientes con los que se cocine. Por ello es fundamental que, aunque le añadamos alimentos humildes, estos sean de primera calidad. También es importante la variedad de arroz que utilicemos. De los más idóneos para hacer arroces secos es el bomba, tanto por su poder absorbente como por su capacidad para no pasarse, una cualidad muy interesante sobre cuando no lo prepara un cocinero experto. 
 

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Entrecot con especias árabes a la plancha
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Tartar de salmón fresco

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Media

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