Los noruegos adoran este pescado fresco con sabor a mar y no dudan en afirmar que el Skrei es el bacalao más exquisito del mundo. Entre febrero y abril, el bacalao tiene un momento gastronómico cumbre en Noruega. Se produce el "milagro del skrei", el periplo marino de este cotizado pez cuyo nombre significa "nómada". Un largo viaje -desde las gélidas aguas del mar de Barents hasta las islas Lofoten para desovar donde nació- que dota a este bacalao de unas características especiales que lo convierten en un manjar suculento, ya que tiene menos grasa y sus músculos se hacen más fuertes, con una carne blanca y firme. Aunque en Noruega se come tradicionalmente con patatas y zanahorias hervidas y mantequilla derretida, acompañado de sus propias huevas, el hígado y las kokotxas; el bacalao es un pescado versátil que admite múltiples y deliciosas preparaciones.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.