Recetas

Receta

Besugo al horno

1680016538_besugo-al-horno.jpg
1 besugo de 1,5 kg sin escamas impio por dentro (pediremos en la pescadería que practiquen unos cortes en diagonal)
500 g de patatas
2 cebollas rojas
Orégano seco
1 lima
1 limón
1 naranja
Vaso de vino blanco seco
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
1 ramillete de tomates cherry

Calentar el horno a 180ºC.Cortar la cebolla en aros fi nos. Cortar las patatas en fi nas rodajas con una mandolina. Colocar las patatas un poco superpuestas sobre una bandeja de horno tapizada con papel para hornear. En otra bandeja colocar las cebollas, salpimentar y esparcir un poco de orégano. Hornear ambas bandejas durante 15 minutos aproximadamente cuidando que no tomen demasiado color. Pasado ese tiempo ponemos la cebolla sobre las patatas y sobre estas, el besugo que hemos de salpimentar por dentro y por fuera. En los cortes de la superficie colocamos rodajas alternadas de lima, naranja y limón. Vertemos por encima el vino,esparcimos un poco de sal, de pimenta, de perejil, de ralladura y de zumo de limón, y acabamos con un buen chorro de aceite de oliva.Colocamos los tomates cherry a los lados. Llevamos al horno durante unos 20-25 minutos aproximadamente.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27426
Sopa de pepino con anchoas
/material/contents/27426/1679648169_shutterstock_1887739588.jpg
/aptc/sopa-de-pepino-con-anchoas/
1679648169_shutterstock_1887739588.jpg
cremas y sopas
Sopa de pepino con anchoas
27899
Salmón marinado
/material/aptc/images/aptc/2074244/salmon-marinado_0.jpg
/aptc/salmon-marinado/
salmon-marinado_0.jpg
cremas y sopas
Salmón marinado
29186
Patatas a la importancia
/material/contents/29186/1680251729_patatas-a-la-importancia.jpg
/aptc/patatas-a-la-importancia/
1680251729_patatas-a-la-importancia.jpg
cremas y sopas
Patatas a la importancia

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…