Recetas

Bonito del Norte confitado con tomates cherry y aceitunas

1720540279_bonito.webp
500 g de bonito del Norte fresco
Aceite de oliva virgen extra al gusto
2-3 dientes de ajo
250 g de tomatitos cherry
100 g de aceitunas negras (peso escurrido)
Sal

Eliminamos la piel y las espinas del bonito fresco y cortamos en dados de 3-4 cm. Lavamos y secamos los tomatitos cherry. Pelamos y laminamos los dientes de ajo. Cubrimos con un poco de aceite de oliva el fondo de una cazuela baja o sartén, y calentamos a fuego bajo. Doramos los ajos. Agregamos los tomatitos enteros con dos o tres cucharadas de aceite adicionales y confitamos a fuego muy suave, hasta que se ablanden. Salamos los dados de bonito y los añadimos. Confitamos el pescado a fuego muy suave hasta que el bonito cambie de color, dándoles la vuelta a los tacos al menos una vez. Cuando el bonito esté cocinado, no más de cinco minutos por cada lado, retiramos la cazuela del fuego y agregamos las aceitunas picadas o enteras. Servimos templado o del tiempo.

29683
Bonito con fritada
/material/aptc/images/aptc/2319501/bonito-con-fritada_0.jpg
/aptc/bonito-con-fritada/
bonito-con-fritada_0.jpg
Bonito con fritada
28179
Bonito del Norte en escabeche de verduras
/material/aptc/recetas-rev/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras.jpg
/aptc/bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras/
bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras.jpg
Bonito del Norte en escabeche de verduras
30056
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y citricos
/material/aptc/images/aptc/2340102/lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos_0.jpg
/aptc/lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos/
lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos_0.jpg
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y citricos

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…