Cortamos las verduras, previamente lavadas, dándoles una forma diferente a cada una para que al final el plato tenga una buena presentación: el calabacín y la zanahoria en bastoncillos, la cebolla en juliana, el puerro en rodajas al bies, el tomate en daditos y el hinojo en gajos. Cortamos el lomo de bonito en tacos de unos 2-3 cm de arista y salpimentamos. Por otro lado, calentamos el aceite en una cazuela, junto con el diente de ajo chafado con la propia piel. Una vez caliente el aceite y antes de que se nos queme el ajo, retiramos la cazuela del fuego e introducimos el bonito y las verduras que antes hemos cortado, también añadimos la hoja de laurel, la ramita de tomillo y la de romero además de las bolas de pimienta. Una vez pierda un poco de temperatura, añadimos el vinagre de jerez, tapamos y dejamos reposar mínimo una hora. Transcurrido el tiempo, servimos cogiendo bonito y verduras, y aliñamos con aceite y vinagre.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…