Recetas

Receta

Bonito del Norte en escabeche de verduras

bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras.jpg
600 g de bonito del norte
1 puerro
1 cebolla tierna
2 zanahorias 1 calabacín
Medio bulbo de hinojo
1 tomate de rama
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
6-8 bolas de pimienta negra en grano
150 ml vinagre de jerez
500 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Cortamos las verduras, previamente lavadas, dándoles una forma diferente a cada una para que al final el plato tenga una buena presentación: el calabacín y la zanahoria en bastoncillos, la cebolla en juliana, el puerro en rodajas al bies, el tomate en daditos y el hinojo en gajos. Cortamos el lomo de bonito en tacos de unos 2-3 cm de arista y salpimentamos. Por otro lado, calentamos el aceite en una cazuela, junto con el diente de ajo chafado con la propia piel. Una vez caliente el aceite y antes de que se nos queme el ajo, retiramos la cazuela del fuego e introducimos el bonito y las verduras que antes hemos cortado, también añadimos la hoja de laurel, la ramita de tomillo y la de romero además de las bolas de pimienta. Una vez pierda un poco de temperatura, añadimos el vinagre de jerez, tapamos y dejamos reposar mínimo una hora. Transcurrido el tiempo, servimos cogiendo bonito y verduras, y aliñamos con aceite y vinagre. 

 

Descubre en APTC más recetas de Bonito

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

bonito-del-norte-en-escabeche-de-verduras_1.jpg

VINO TINTO JOVEN RIOJA ARTADI

Un vino lleno de personalidad elaborado por el método de maceración carbónica en el que la juventud, la naturalidad y la gran carga frutal son las características más notables. Vino joven Rioja ARTADI, 75 cl. 

27441
Ensalada de vermicelli
/material/aptc/images/aptc/2102924/ensalada-de-vermicelli_0.jpg
/aptc/ensalada-de-vermicelli/
ensalada-de-vermicelli_0.jpg
Ensalada de vermicelli
30368
Arroz negro con gambas y sepia
/material/aptc/recetas-rev/arroz-negro-con-gambas-y-sepia.jpg
/aptc/arroz-negro-con-gambas-y-sepia/
arroz-negro-con-gambas-y-sepia.jpg
Arroz negro con gambas y sepia
27528
Pimientos rellenos de bonito
/material/contents/27528/1679585380_pimientos-rellenos-de-bonito.jpg
/aptc/pimientos-rellenos-de-bonito/
1679585380_pimientos-rellenos-de-bonito.jpg
Pimientos rellenos de bonito

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Vitamina B6, Vitamina B12, Ácido fólico y 243 Kcal/persona.

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…