Recetas

Receta

Calamares en su tinta

calamares-en-su-tinta_0.jpg
1.5 kg de calamares frescos
2 cebollas dulces
1 diente de ajo
1 tomate
2 ramitas de perejil
Medio vaso (de los de agua) de vino blanco
Media cucharadita de moca de pimienta molida
Aceite de oliva
1 cuchara de café de maicena
Sal 

Cortamos los calamares en aros de 2,5 a 3 cm y a continuación en cuadrados. Reservamos la tinta (si no tuviesen se puede usar una bolsita de tinta de calamar). Trituramos la cebolla y la ponemos a freír durante 4 minutos y, a continuación, añadimos el tomate triturado hasta que se poche. Añadimos los calamares, sal al gusto y la pimienta y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos el vino, el perejil y el diente de ajo, previamente machacados en el mortero, dejamos cocer a fuego medio hasta que estén tiernos, aproximadamente 45 minutos. Si fuera necesario vamos añadiendo agua. Cinco minutos antes de finalizar la cocción añadimos la maizena y la tinta. Acompañamos el plato con arroz blanco o con picatostes de pan frito. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29483
Taco mexicano
/material/contents/29483/1679392250_taco-mexicano.jpg
/aptc/taco-mexicano/
1679392250_taco-mexicano.jpg
aves y carne
Taco mexicano
29885
Canelones rellenos de alcachofas
/material/aptc/recetas-rev/canelones-rellenos-de-alcachofas.jpg
/aptc/canelones-rellenos-de-alcachofas/
canelones-rellenos-de-alcachofas.jpg
aves y carne
Canelones rellenos de alcachofas
29919
Veggie burger
/material/contents/29919/1680603163_veggie-burger.jpg
/aptc/veggie-burger/
1680603163_veggie-burger.jpg
aves y carne
Veggie burger

Raciones
4

tick image

Habla ahora…