Recetas

Receta

Caprese de cerezas

Caprese de cerezas
3 tomates monterosa
1 bola de mozzarella
1 escarola
5-6 encurtidos
6 aceitunas negras
Para las cerezas:
25 cerezas
1/2 cebolla roja
200 ml de vinagre de vino dulce
1 cucharada sopera de miel
Unas hojas de menta fresca
1 rama de canela
Para la vinagreta:
Jugo del marinado
1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
Unas gotas de zumo de limón
Unas hojas de cebollino
Aceite de oliva virgen extra 

Cortamos la cebolla roja en rodajas y quitamos el hueso a las cerezas. Mezclamos las cerezas con la cebolla roja y el vinagre de vino tinto, la miel, la rama de canela y las hojas de menta fresca. Dejamos reposar en la nevera 1 hora. Escaldamos y pelamos los tomates. Cortamos verticalmente sin llegar al final. Colocamos una rodaja de mozzarella y una hoja de albahaca en cada abertura. Reservamos. Para la vinagreta, batimos un poco del líquido de marinar las cerezas con la mostaza de Dijon, añadimos los encurtidos (alcaparras, pepinillos, al gusto), las aceitunas negras sin hueso picadas y el zumo de limón. Emulsionamos bien con aceite de oliva. Lavamos y cortamos la escarola. Ponemos en un bol con agua con hielo. Escurrimos y reservamos. Colocamos una base de escarola, encima los tomates, y aliñamos con la vinagreta de cerezas. Repartimos unas cerezas por encima junto con unas hojas de cebollino. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

caprese-de-cerezas_1.jpg

ESPUMOSO CANTI

De color dorado pálido y espuma blanca, fina y elegante. En nariz, agradables notas de acacia, miel de rosas y otras flores. En boca es dulce pero seco y persistente. Vino espumoso Prosecco CANTI, 75 cl
 

29867
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
/material/aptc/recetas-rev/pasta-fresca-del-tipo-panzerotto-rellena-de-gambas-y-rucula-con-crema-de-azafran-y-brocoli.jpg
/aptc/pasta-fresca-del-tipo-panzerotto-rellena-de-gambas-y-rucula-con-crema-de-azafran-y-brocoli/
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
Pasta fresca del tipo panzerotto rellena de gambas y rúcula con crema de azafrán y brócoli
32996
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
/material/contents/32996/1679060471_corazon-de-alcachofa-con-pesto-de-albahaca.jpg
/aptc/corazon-de-alcachofa-con-pesto-de-albahaca/
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
Corazón de alcachofa con pesto de albahaca
37624
Mini tacos de atún rojo
/material/aptc/recetas-rev/mini-tacos-de-atun-rojo.jpg
/aptc/mini-tacos-de-atun-rojo/
Mini tacos de atún rojo
Mini tacos de atún rojo

Raciones
4
Más información
294,4 Kcal/persona Alto en Calcio Alto en Potasio Alto en Fósforo

Dificultad
Fácil

Habla ahora…