Recetas

Costillas de cerdo caramelizadas

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Un costillar de cerdo
150 g de mermelada de manzana
Sirope de arce o miel
Salsa Barbacoa para el adobo:
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimentón de la vera picante
1 cayena

Comenzamos sazonando bien la carne por ambos lados con el adobo. Luego la envolvemos con papel de aluminio y ponemos a hornear a 175ºC durante unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo, untamos la carne con una mezcla de tres cucharadas de mermelada de manzana y  tres de sirope de arce  (o miel). Volvemos a meter en el horno y dejamos hornear entre 20 o 25 minutos.

 

Para la salsa, mezclamos cuatro cucharadas de salsa barbacoa con dos cucharadas de mermelada de manzana. Volvemos a pintar las costillas con esta salsa, subimos la temperatura del horno a 250ºC, quitamos el papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos más, hasta que se caramelicen las costillas.

 

Degustación

Estas costillas de cerdo caramelizadas con mermelada de manzana son una auténtica delicia: jugosas, sabrosas, dulces, delicadas... no podrás evitar chuparte los dedos.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

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