Recetas

Receta

Empanada de mejillones

Empanada de mejillones
Para el relleno:
1 kg mejillones
Mero
Cebollas
Pimientos
Tomate frito
1 huevo
Sal
Pimienta
Mantequilla Para la masa: 500 gr harina
160 agua
1 huevo
300 aceite
10 sal.

Para la masa, colocamos la harina en un recipiente, hacemos el hueco en el centro y agregamos el huevo, el agua, la sal y la levadura y disolvemos todos los ingredientes. Añadimos poco a poco el vino, el aceite y el agua sin dejar de trabajar la masa hasta que quede compacta y se despegue del recipiente. Formamos una bola y dejamos reposar una hora. Para el relleno, cocemos los mejillones al vapor en un recipiente. Cuando se abran, retiramos
del fuego, sacamos de las cáscaras y reservamos. En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Añadimos las aceitunas picadas y los mejillones.

Rehogamos 5 minutos y mojamos con el tomate frito. Cocemos 5 minutos más. Enfriamos y reservamos. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, forramos un molde con una parte de masa, añadimos el relleno, tapamos con la otra masa y cerramos los moldes, pinchamos la masa y untamos con el huevo batido. Introducimos en el horno precalentado a 185º C unos 45 minutos.



Te sugerimos que para preparar tu receta de empanada uses...

VINO BLANCO RIBEIRO VILLA LOS COLIBRÍES: De color amarillo arco iris con ligeros tonos herbáceos, este vino Ribeiro presenta unos aromas con gran intensidad frutal. En la boca se muestra vivo, alegre, ligero y fresco.  >>Aquí.

Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de empanadas.

 

 


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30088
Hamburguesa de Angus con foie y mayonsea trufada
/material/aptc/recetas-rev/hamburguesa-de-angus-con-foie-y-mayonsea-trufada.jpg
/aptc/hamburguesa-de-angus-con-foie-y-mayonsea-trufada/
Hamburguesa de Angus con foie y mayonsea trufada
Hamburguesa de Angus con foie y mayonsea trufada
30370
Lombarda con gambas y manzanas
/material/aptc/recetas-rev/lombarda-con-gambas-y-manzanas.jpg
/aptc/lombarda-con-gambas-y-manzanas/
Lombarda con gambas y manzanas
Lombarda con gambas y manzanas
28433
Solomillo con salsa de almendras
/material/contents/28433/1681371221_solomillo-con-salsa-de-almendras.jpg
/aptc/solomillo-con-salsa-de-almendras/
Solomillo con salsa de almendras
Solomillo con salsa de almendras

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
592,65 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Azúcar,

Habla ahora…