Para la masa, colocamos la harina en un recipiente, hacemos el hueco en el centro y agregamos el huevo, el agua, la sal y la levadura y disolvemos todos los ingredientes. Añadimos poco a poco el vino, el aceite y el agua sin dejar de trabajar la masa hasta que quede compacta y se despegue del recipiente. Formamos una bola y dejamos reposar una hora. Para el relleno, cocemos los mejillones al vapor en un recipiente. Cuando se abran, retiramos
del fuego, sacamos de las cáscaras y reservamos. En una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, incorporamos las cebollas y los pimientos cortados en juliana. Añadimos las aceitunas picadas y los mejillones.
Rehogamos 5 minutos y mojamos con el tomate frito. Cocemos 5 minutos más. Enfriamos y reservamos. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, forramos un molde con una parte de masa, añadimos el relleno, tapamos con la otra masa y cerramos los moldes, pinchamos la masa y untamos con el huevo batido. Introducimos en el horno precalentado a 185º C unos 45 minutos.
Te sugerimos que para preparar tu receta de empanada uses...
VINO BLANCO RIBEIRO VILLA LOS COLIBRÍES: De color amarillo arco iris con ligeros tonos herbáceos, este vino Ribeiro presenta unos aromas con gran intensidad frutal. En la boca se muestra vivo, alegre, ligero y fresco. >>Aquí.
Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de empanadas.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…