Recetas

Receta

Endivias con salsa de nueces

endivias-con-salsa-de-nueces_0.jpg
6 endivias (2 moradas
3 blancas)
1 pera
1 lechuga pequena
60 g de queso azul
1 pechuga de pollo cocida
50 g de nueces peladas
1 limon
Alino: 60 g de nueces picadas
4 cuch
De aceite de oliva virgen
2 cuch
De zumo de limon
2 cucharadas de zumo de manzana
Sal
Pimienta molida

Abrir las hojas de las endivias con los dedos, retirando el cogollo interior y conservando la base, para darles forma de flores. Reservarlas en un cuenco con agua muy fría. Lavar la lechuga y picar las hojas. Escurrirlas bien (mejor, centrifugarlas) y reservar. Picar muy fino el cogollito de las endivias. Desmenuzar la pechuga de pollo. Lavar, secar y descorazonar la pera; cortarla en dados y rociarlos con zumo de limón. Picar el queso azul. Mezclar todos los ingredientes del aliño de salsa de nueces en el vaso de la batidora y triturarlos. Escurrir las endivias y secarlas muy bien. Poner en un bol grande la lechuga picada con los cogollos de endivia picados, las nueces troceadas, la pechuga de pollo desmenuzada, los dados de pera y los trocitos de queso azul. Mezclar y aliñar con la salsa de nueces. Disponer las flores de endivia en los platos o en una fuente y rellenarlos con la ensalada ya aliñada. Servir.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38086
¿Sin tiempo para cocinar? Aquí tienes 3 menús navideños que Hipercor te trae directamente a tu mesa
/material/aptc/images/aptc/2226702/sin-tiempo-para-cocinar-aqui-tienes-3-menus-navidenos-que-hipercor-te-trae-directamente-a-tu-mesa_0.jpg
/aptc/sin-tiempo-para-cocinar-aqui-tienes-3-menus-navidenos-que-hipercor-te-trae-directamente-a-tu-mesa/
sin-tiempo-para-cocinar-aqui-tienes-3-menus-navidenos-que-hipercor-te-trae-directamente-a-tu-mesa_0.jpg
¿Sin tiempo para cocinar? Aquí tienes 3 menús navideños que Hipercor te trae directamente a tu mesa
37522
Menú semanal - semana del 9 al 15 de enero
/material/aptc/images/aptc/2348702/menu-semanal-1_0.jpg
/aptc/menu-semanal-1/
menu-semanal-1_0.jpg
Menú semanal - semana del 9 al 15 de enero
54290
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha
/material/contents/54290/1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
/aptc/salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha/
1730713063_salmon-noruego-en-escabeche-de-sidra-y-remolacha.jpg
Salmón noruego en escabeche de sidra y remolacha

Tiempo de preparación
De 10 a 20 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…