Recetas

Receta

Ensalada de salmón marinado con vinagreta de miel

ensalada-de-salmon-marinado-con-vinagreta-de-miel_0.jpg
1 lomo de salmón con piel
Pimienta negra
Pimienta de cayena
Anís estrellado
Semillas de hinojo
Canela molida
1 bulbo de hinojo
140 g de sal gorda
60 g de azúcar moreno
1 naranja
1 chorrito de anís
100 g de berros
100 g de rucula
75 ml de aceite
15 ml de vinagre
1 cucharada de miel
20 g de uvas pasas
Tomate en dados
Semillas de sésamo
Queso de rulo de cabra
Huevos
Sal

 

Esta ensalada se prepara en apenas unos minutos, pero debemos empezar 24 horas antes para dejar el salmón marinando en la nevera. Con esta mezcla de especias que nos propone el chef y la combinación de sal y azúcar, el pescado se transforma, como si lo hubiéramos curado o ahumado. Después, tan solo nos queda mezclar unas hojas verdes de ensalada, preparar la vinagreta y montar el plato cortando el salmón en lonchas muy finas.

 

Degustación

Una ensalada tan nutritiva como esta de salmón marinado es un plato perfecto para empezar un menú fresco de verano. También podemos servirla por la noche como plato único o como parte de un picoteo frío sin más complicaciones. Servida en una bonita fuente en el centro de la mesa, quedará de lujo en una cena con invitados.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

/material/aptc/images/aptc/2223300/ensalada-de-salmon-marinado-con-vinagreta-de-miel_0.jpg
https://www.youtube.com/embed/qWpEL1EIi-E

Acompaña tu receta

Te sugerimos

ensalada-de-salmon-marinado-con-vinagreta-de-miel_5.jpg

Hinojo

El hinojo fresco se puede consumir en crudo o cocinado, y sus hojas son estupendas para dar un toque fresco y anisado a ensaladas y pescados.

37798
Sopa fría de espárragos blancos con salmón
/material/aptc/images/aptc/2217530/sopa-fria-de-esparragos-blancos-con-salmon_0.jpg
/aptc/sopa-fria-de-esparragos-blancos-con-salmon/
sopa-fria-de-esparragos-blancos-con-salmon_0.jpg
Sopa fría de espárragos blancos con salmón
27854
Atún con salsa teriyaki
/material/aptc/recetas-rev/atun-con-salsa-teriyaki.jpg
/aptc/atun-con-salsa-teriyaki/
atun-con-salsa-teriyaki.jpg
Atún con salsa teriyaki
28529
Ensalada de buey de mar
/material/contents/28529/1679572143_ensalada-de-buey-de-mar.jpg
/aptc/ensalada-de-buey-de-mar/
1679572143_ensalada-de-buey-de-mar.jpg
Ensalada de buey de mar

Tiempo de preparación
De 0 a 10 min

Raciones
4
Más información
175 kcal

tick image

Habla ahora…