Recetas

Receta

Filetes de pavo en salsa de frutos rojos

Filetes de pavo en salsa de frutos rojos
4 filetes de pavo de 200 g cada uno aproximadamente
Sal
pimienta blanca
Aceite de oliva
2 chalotas
100 g de mantequilla
1 vaso de Oporto tinto
250 g de frutos rojos variados (frambuesas
Arándanos
Grosellas
1 ramita de tomillo fresco
50 g de azúcar moreno
1 vaso de caldo de carne
3 granos de cardamomo
1 cucharada sopera de espesante instantáneo

Para elaborar la salsa de frutos rojos ponemos en una cacerola al fuego la mantequilla a fundir junto con la chalota picada. Pochamos durante 5 minutos, añadimos el cardamomo, el tomillo y el azúcar moreno, y reducimos con el Oporto a la mitad. Incorporamos el caldo de carne y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego lento.

 

Espesamos y, al finalizar la cocción, añadimos los frutos rojos para que no se rompan. Salpimentamos los filetes, los marcamos en la plancha.

 

 

Salseamos con los frutos rojos.
Nota de maridaje: Se recomienda acompañar este plato con un vino rosado Ribera del Duero.

 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28779
Sangría de frutos rojos
/material/aptc/recetas-rev/sangria-de-frutos-rojos.jpg
/aptc/sangria-de-frutos-rojos/
Sangría de frutos rojos
Sangría de frutos rojos
27941
Crema de batata y pera
/material/aptc/recetas-rev/crema-de-batata-y-pera.jpg
/aptc/crema-de-batata-y-pera/
Crema de batata y pera
Crema de batata y pera
27524
Gazpacho con aguacate
/material/aptc/images/aptc/1997640/gazpacho-con-aguacate_0.jpg
/aptc/gazpacho-con-aguacate/
Gazpacho con aguacate
Gazpacho con aguacate

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…