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Receta

Fresas estofadas

Fresas estofadas
500 g de fresas
2 cucharadas de azúcar moscabado
80 ml de licor de naranja
Un poco de ralladura de naranja
Una cucharada de vinagre de Módena
Pimienta rosa
Helado de yogur
Unas puntas de menta 

Limpiamos las fresas quitando el rabillo y pasándolas por agua. Reservamos 3 o 4 fresas y cortamos el resto a cuartos. En una sartén caliente, añadimos el azúcar moscabado y las fresas, caramelizamos ligeramente y añadimos el licor de naranja. Dejamos que se cocinen y que se evapore todo el alcohol además de reducir y coger consistencia. Una vez pochadas las fresas y fuera del fuego, agregamos un chorrito de vinagre, la ralladura de naranja y un poco de pimienta rosa recién molida. Dejamos reposar unos minutos antes de emplatar. En un plato hondo o en un recipiente de cristal, servimos las fresas estofadas con su jugo, cubrimos con un abanico de láminas de las fresas que hemos reservado antes y terminamos el postre con una quenelle de helado de yogur y una punta de menta, además de un toque de pimienta rosa encima del helado. 

 

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Dificultad
Media

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