Primero mezclamos la mantequilla en pomada con la yema de huevo y vamos añadiendo el azúcar y las especias: canela, jengibre, nuez moscada y clavo mientras removemos. Cuando está todo bien integrado, incorporamos a la mezcla la harina tamizada junto con la levadura química y la sal. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y hacemos un rulo con ayuda del papel film. Dejamos en la nevera mínimo 1 hora para que endurezca. Pasado este tiempo, sacamos de la nevera y estiramos la masa hasta que tenga unos 5-6 mm de espesor. La cortamos con la forma deseada, por ejemplo, con motivos de Halloween. A continuación, colocamos las galletas en una fuente de horno con papel sulfurizado en la base y horneamos a 170ºC durante unos 15 minutos (dependiendo del horno y del grosor y tamaño de las galletas), hasta que los bordes empiecen a oscurecerse. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Por último, mezclamos en un bol el azúcar glas, la leche y el jengibre en polvo. Tiene que quedar una crema espesa, que pondremos en la manga para dibujar en las galletas lo que queramos. Dejamos solidificar secándose al aire a temperatura ambiente.
Estas son tus tareas:
• Haz de pinche: encárgate de tener siempre preparados los ingredientes necesarios en cada paso de la receta.
• Elige los moldes: tú decides qué forma daréis a las galletas escogiendo los moldes más terroríficos.
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