Recetas

Receta

Gazpacho de bogavante

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1/2 kilo de  bogavante
1 ajo
1 cebolla
1 rebanada de pan
1 pimiento  rojo
1 pepino
4 tomates
20 gr de piñones
Pistachos
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua

Poner una olla al fuego con 1 litro de agua y 1 cucharada de sal. Cuando empiece a hervir meter el bogavante y dejar cocer 15 minutos a contar desde que vuelva a hervir el agua. Sacar el bogavante, dejar templar. Colar el agua y reservar.

Poner en un robot de cocina  (o en el vaso de la batidora) 1/2 litro del agua de cocer el bogavante, el pepino, pimiento, la rebanada de pan, tomates y cebolla y un chorrito de aceite de oliva. Triturar todo para que quede una sopa/crema fna. Rectifcar de sal. Reservar.  

Pelar y picar 2 cucharadas  de pistachos. Pelar y cortar  el bogavante en rodajas. Servir el gazpacho con unas rodajas de bogavante y un hilo de aceite con los pistachos picados.

 

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Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
240 Kcal

Dificultad
Media

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