Recetas

Receta

Guajolote en mole

guajolote-en-mole.jpg
4 cucharadas de mole poblano (en tiendas de alimentación americana o en El Corte Inglés)
70 g de manteca de cerdo
1 pechuga de pavo (guajolote)
1 tortilla de trigo o maíz
25 g de pipas de calabaza peladas
1 rebanada de pan blanco
25 g de chocolate para cobertura rallado
2 cucharadas de uvas pasas
20 almendras peladas
Semillas de sésamo
Sal
Para el caldo:
40 g de manteca de cerdo
75 g de higaditos de pollo limpios
1 carcasa de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
1 diente de ajo
4 granos de pimienta
Sal

Dorar el guajolote en la manteca y asarlo en el horno 20 minutos. Preparar el caldo con la carcasa previamente dorada en manteca, las verduras peladas y picadas y los higaditos. Cocer durante 90 minutos. Colar, dejar enfriar y desgrasar.


Para hacer la salsa: en una sartén con un poco de manteca, freír -por separado- las almendras, las pipas de calabaza, las pasas, la tortilla y el pan. Ponerlo todo en el vaso de la batidora y añadir la pasta de mole. Agregar un poco de caldo y batir hasta formar la salsa.


Ir añadiendo caldo según se vaya necesitando. Por último, incorporar el chocolate rallado. Pasar la mezcla a una cacerola y dar un hervor. Rectificar la sazón. Añadir la pechuga de pavo y dejar que cueza 5 minutos más. Ponerla en una fuente y espolvorear con semillas de sésamo. Si se desea, acompañar con unos raviolis de calabaza.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37503
Rape picantón
/material/aptc/images/aptc/2347118/rape-picanton_0.jpg
/aptc/rape-picanton/
rape-picanton_0.jpg
Rape picantón
30633
Zamburiñas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/zamburinas-gratinadas.jpg
/aptc/zamburinas-gratinadas/
zamburinas-gratinadas.jpg
Zamburiñas gratinadas
29063
Ventresca de bonito a la barbacoa con salsa de choricero
/material/aptc/images/aptc/2338250/ventresca-de-bonito-a-la-barbacoa-con-salsa-de-choricero_0.jpg
/aptc/ventresca-de-bonito-a-la-barbacoa-con-salsa-de-choricero/
ventresca-de-bonito-a-la-barbacoa-con-salsa-de-choricero_0.jpg
Ventresca de bonito a la barbacoa con salsa de choricero

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…