Recetas

Receta

Macarrones con queso estilo americano

Macarrones con queso estilo americano
200 g de macarrones
100 g de mezcla de quesos rallados
300 ml de leche
Una cucharada colmada de harina fina de maíz
Una cucharada de mantequilla
Una cucharadita de mostaza antigua (opcional)
Sal
Pimienta

El tipo de macarrones que se emplea habitualmente en esta receta son los macarrones codos, pero se puede preparar con cualquier variedad de macarrones que queramos. Los cocemos como siempre, en una olla con agua salada hirviendo, dejándolos al dente.

Mientras se cuece la pasta, preparamos una bechamel mezclando a fuego lento la harina fina de maíz, la leche, la mostaza, sal y pimienta. Es importante no dejar de remover hasta que se ligue. Luego añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se forme una crema espesa. Bajamos el fuego e incorporamos la mitad del queso.

Con la pasta y la salsa listas, mezclamos y colocamos en una bandeja adecuada para horno. Cubrimos con el resto del queso rallado y horneamos a 225ºC en la parte media-alta durante 15 o 20 minutos, hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.

 

Degustación

Los macarrones con queso estilo americano son una explosión de sabor provocada por la combinación infalible de salsa de queso, bechamel y queso gratinado, así como el toque de la mostaza, que aporta un aroma especiado. Eso sí, es una receta para comer con hambre, porque llena mucho. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29864
Pasta con gambones y setas
/material/aptc/recetas-rev/pasta-con-gambones-y-setas.jpg
/aptc/pasta-con-gambones-y-setas/
Pasta con gambones y setas
Pasta con gambones y setas
37747
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
/material/aptc/images/aptc/2073910/ossobuco-en-reduccion-de-pedro-ximenez_0.jpg
/aptc/ossobuco-en-reduccion-de-pedro-ximenez/
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
Ossobuco en reducción de Pedro Ximénez
28440
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
/material/aptc/images/aptc/37487/canelones-de-secreto-de-cerdo-iberico-al-cacao_0.jpg
/aptc/canelones-de-secreto-de-cerdo-iberico-al-cacao/
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao
Canelones de secreto de cerdo ibérico al cacao

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2
Más información
347 Kcal por persona

Dificultad
Fácil

0 5 1
tick image

Habla ahora…