El tipo de macarrones que se emplea habitualmente en esta receta son los macarrones codos, pero se puede preparar con cualquier variedad de macarrones que queramos. Los cocemos como siempre, en una olla con agua salada hirviendo, dejándolos al dente.
Mientras se cuece la pasta, preparamos una bechamel mezclando a fuego lento la harina fina de maíz, la leche, la mostaza, sal y pimienta. Es importante no dejar de remover hasta que se ligue. Luego añadimos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se forme una crema espesa. Bajamos el fuego e incorporamos la mitad del queso.
Con la pasta y la salsa listas, mezclamos y colocamos en una bandeja adecuada para horno. Cubrimos con el resto del queso rallado y horneamos a 225ºC en la parte media-alta durante 15 o 20 minutos, hasta que se haya dorado bien por arriba, incluso quemándose un poco.
Degustación
Los macarrones con queso estilo americano son una explosión de sabor provocada por la combinación infalible de salsa de queso, bechamel y queso gratinado, así como el toque de la mostaza, que aporta un aroma especiado. Eso sí, es una receta para comer con hambre, porque llena mucho.
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