Calentar el horno a 160ºC y preparar una placa con un papel para hornear en el cual habremos dibujado un círculo de 20 cm de diámetro.Para el merengue, comenzar a batir las claras con batidora hasta que comiencen a formarse picos suaves. A partir de entonces ir añadiendo el azúcar glas de a cucharada sin dejar de batir hasta que hayamos echado todo el azúcar. Ha de quedar una textura firme y de aspecto brillante. Para estar seguros que el azúcar se ha disuelto por completo tomar con los dedos un poco del batido y frotar, no se han de notar granulitos. Añadir la maicena y el vinagre y batir unos segundos más.Verter el merengue sobre el diámetro que habíamos dibujado formando un círculo y dejando un volcán en el centro (será para el relleno). Bajar la temperatura del horno a 110ºC (sin ventilador) y cocer el merengue durante 90 minutos. Una vez pasado este tiempo abrir un poquito la puerta del horno y dejar enfriar por completo dentro del horno.
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