Salpimentar los picantones después de limpiarlos y secarlos bien. Majar en un mortero los dientes de ajo pelados, la canela, el jengibre y un poco de sal. Pelar y picar fino las cebollas. Calentar la mitad del aceite y rehogar la cebolla a fuego lento. Agregar el majado,dar un hervor y pasar la preparación a una fuente de horno. Calentar 50 ml de aceite y dorar los picantones. Disponerlos en la fuente sobre la preparación de cebolla, rociarlos con el aceite restante y hornearlos durante 20 minutos a 200 ºC.
Pelar, descorazonar las manzanas y cortarlas en rodajas. Saltearlas con 75 g de mantequilla en una sartén al fuego. Calentar 25 g de mantequilla en otra sartén y templar los frutos rojos. Pelar las cebollitas y cocerlas en la mantequilla restante; añadir la salsa de soja, rehogar e incorporar la miel. Remover y reservar al calor.
Retirar los picantones del horno. Desglasar la fuente con el caldo, pasar por la batidora y colar. Poner en un cazo y reducir a fuego suave.
Servir los picantones con las cebollitas y la manzana glaseada, los frutos rojos y la salsa.
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