Dorar los picantones, limpios y salpimentados, en una cacerola con aceite. Retirar y reservar. Pelar la cebolla, picarla en juliana y rehogarla en el mismo aceite en el que se han dorado los pollitos, hasta que esté blanda. Añadir las setas, darles una vuelta y retirar; reservarlas. Poner los picantones en la cazuela. Espolvorear con las hierbas aromáticas, añadir la cabeza de ajo y regar con el vino. Cocer a fuego vivo hasta que se evapore el líquido. Cubrir con agua (mejor con caldo de pollo) y cocer, con la cacerola tapada, a fuego muy lento 1 h, hasta que al pincharlos se note que están tiernos. Unos 10 minutos antes de acabar la cocción, agregar las setas para que hiervan con las aves. Si el líquido es excesivo, cocer 15 minutos con la cacerola destapada.
Una idea
El ajo es uno de los vegetales con más propiedades saludables, pero tiene un olor y sabor fuetes. Para no contagiar su olor a otros productos que estén en el frigorífico, mantenlos en un plato con aceite. Para que su sabor sea más suave, ponlos en agua 1 h antes de la cocción.
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