Recetas

Receta

Pierna de cordero con naranja y frutos secos

pierna-de-cordero-con-naranja-y-frutos-secos.jpg
3 piernas de cordero lechal
4 naranjas
150 g de orejones de albaricoque
100 g de ciruelas pasas
Deshuesadas
100 g de pasas de moscatel
1 cebolla
1 rama de tomillo
Unas ramas de romero fresco 2 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
60 g de miel
150 ml de caldo de carne
Aceite de oliva
Pimienta molida
Sal

Exprimir una de las naranjas.Pelar a “lo vivo” otra y separarla en gajos. Trocear las restantes, primero en rodajas finas y luego en cuartos. Limpiar la cebolla y cortarla en juliana. Poner las piernas de cordero en una fuente refractaria y sazonarlas con sal y pimienta recién molida. Mezclar la salsa de soja con 3 cucharadas de aceite, la miel y el zumo de naranja. Bañar el cordero con esta preparación y repartir la cebolla, 1 rama de romero y el tomillo por la fuente. Asar
en el horno a 180 ºC durante 30 minutos y bañar la carne de vez en cuando con sus jugos. Distribuir los frutos secos y la naranja alrededor de las piernas y seguir la cocción 30 minutos más. Pasar el cordero a una fuente de servir y recuperar la salsa. Acompañar la carne con los frutos secos y decorar con naranja y unas ramitas de romero fresco.

Descubre en APTC ésta y muchas recetas de carne de cordero.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29380
Magret de pato con chutney de mango y cebollitas a la mantequilla de romero
/material/contents/29380/1680186814_magret-de-pato-con-chutney-de-mango-y-cebollitas-a-la-mantequilla-de-romero.jpg
/aptc/magret-de-pato-con-chutney-de-mango-y-cebollitas-a-la-mantequilla-de-romero/
1680186814_magret-de-pato-con-chutney-de-mango-y-cebollitas-a-la-mantequilla-de-romero.jpg
Magret de pato con chutney de mango y cebollitas a la mantequilla de romero
30516
Barritas de avena
/material/aptc/images/aptc/2317744/barritas-de-avena_0.jpg
/aptc/barritas-de-avena/
barritas-de-avena_0.jpg
Barritas de avena
29837
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados
/material/aptc/images/aptc/2342756/salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados_0.jpg
/aptc/salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados/
salmonete-con-piel-de-pan-y-crema-de-pimientos-asados_0.jpg
Salmonete con piel de pan y crema de pimientos asados

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…