150 g de jamón cocido en lonchas
2 dl de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
Limpiar los puerros. Cortar la parte blanca de cada uno en 3 trozos del mismo tamaño, lavarlos y cocerlos en el caldo de verduras. Escurrirlos, reservar el caldo y retirar el interior de los puerros para poder rellenarlos.
Picar el jamón y trocear el queso manchego.
Picar fino las cebolletas y rehogarlas con aceite, sin que cojan color. Incorporar el jamón, darle una vuelta y, fuera del fuego, agregar los trocitos de queso.
Cubrir el fondo de una fuente de horno con el caldo de cocer los puerros. Poner éstos de pie en la fuente y rellenarlos con la preparación de las cebolletas y el jamón. Espolvorear con el queso rallado y hornear, 3 min, con el grill encendido.
Calentar la besamel, salpimentar y añadir el pimentón y el perejil picado.
Servir los puerros con la salsa muy caliente.
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