Recetas

Receta

Puerros con jamón

puerros-con-jamon.jpg
6 puerros gruesos
150 g de jamón cocido en lonchas
100 g de queso manchego
50 g de emmental rallado
2 cebolletas
2 dl de besamel ligera
2 dl de caldo de verduras
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
Perejil picado
Pimienta
Sal
Limpiar los puerros. Cortar la parte blanca de cada uno en 3 trozos del mismo tamaño, lavarlos y cocerlos en el caldo de verduras. Escurrirlos, reservar el caldo y retirar el interior de los puerros para poder rellenarlos.
Picar el jamón y trocear el queso manchego.
 
Picar fino las cebolletas y rehogarlas con aceite, sin que cojan color. Incorporar el jamón, darle una vuelta y, fuera del fuego, agregar los trocitos de queso.
 
Cubrir el fondo de una fuente de horno con el caldo de cocer los puerros. Poner éstos de pie en la fuente y rellenarlos con la preparación de las cebolletas y el jamón. Espolvorear con el queso rallado y hornear, 3 min, con el grill encendido.
Calentar la besamel, salpimentar y añadir el pimentón y el perejil picado.
 
Servir los puerros con la salsa muy caliente.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37751
Festivos bombones salados
/material/aptc/recetas-rev/festivos-bombones-salados.jpg
/aptc/festivos-bombones-salados/
festivos-bombones-salados.jpg
Festivos bombones salados
29786
Saquitos de champiñón
/material/contents/29786/1679060663_saquitos-de-champinon.jpg
/aptc/saquitos-de-champinon/
1679060663_saquitos-de-champinon.jpg
Saquitos de champiñón
28445
Berenjena rellena al horno
/material/aptc/images/aptc/2289721/berenjena-rellena-al-horno_0.jpg
/aptc/berenjena-rellena-al-horno/
berenjena-rellena-al-horno_0.jpg
Berenjena rellena al horno

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
6
Más información
386 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Sin Azúcar,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…