Recetas

Receta

MasterChef 3: Quesillo canario con crema chantilly

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4 huevos
4 Yemas
550 ml de leche
80 grs de azúcar
400 grs leche condensada
Azúcar para el caramelo
500 grs nata para montar
 50 grs de azúcar para la nata
1 Vainilla
1 hoja de gelatina.

En primer lugar hacemos el caramelo, tostando azúcar en una sartén, lo vertemos en el molde donde se vaya a cocinar el flan. Batimos la leche condensada los huevos con las yemas y el azúcar, después añadimos la leche y batimos hasta obtener una masa homogénea. Llenamos una bandeja de agua e introducimos en el horno a 200 º, el molde con el contenido del flán lo taparemos con papel aluminio o film y lo introduciremos en el horno, dentro de la bandeja con el agua.

Cocinamos a 200 º unos 45 min. aprox,. Para la crema chantilly, infusionamos 100 grs de nata con la vainilla. En ésa misma nata introduciremos una hoja de gelatina(previamente hidratada).Reservamos. Por otro lado vamos montando la nata con el azúcar, cuando ya esté casi montanda agregamos la nata infusionada poco a poco para que se baje. Reservamos en frio en mangas pasteleras.

Ésta y todas la recetas de MasterChef de los anteriores aspirantes, las puedes encontrar en nuestra sección de MasterChef.

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Bombones de morcilla y manzana

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

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