Recetas

Receta

Rodaballo a la plancha con salsa de setas

1692695091_Rodaballo.643.jpg
2 trozos de rodaballo (150 g fileteado sin espina)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 ramita de perifollo
Para la salsa:
600 ml de caldo de ave
200 g de setas variadas (de temporada)
1 nuez de mantequilla
1 chalota
50 ml de vino blanco

Lavamos las setas quitando posibles restos de tierra y las cortamos si son demasiado grandes. En una sartén con el fuego alto, salteamos las setas ya escurridas con unas gotas de aceite de oliva, sal y pimienta. Una vez salteadas, agregamos la chalota picada bien fina. Mojamos con un chorrito de vino blanco y a continuación con el caldo de ave. Dejamos que guisen a la vez para que reduzca el caldo y vaya cogiendo cuerpo. Por último, agregamos una nuez de mantequilla, terminamos de ligar y reservamos. Marcamos el rodaballo a la plancha por ambos lados, previamente salpimentado y lo introducimos en el horno a 180º unos 4-5 minutos. Transcurrido el tiempo, lo sacamos y retiramos la piel oscura. Montamos los lomos uno encima de otro y colocamos en el plato. Salseamos con el guiso de setas por encima y rematamos con una hojita de perifollo y un cordón de aceite de oliva virgen extra.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

CHARDONNAY VIÑAS DEL VERO

 De un color amarillo pajizo brillante, con unas notas, tanto en nariz como en boca, florales y cítricas. Vino blanco Chardonnay VIÑAS DEL VERO, 75 cl.

37701
Endivias rellenas de manzana y aguacate
/material/aptc/images/aptc/2223798/endivias-rellenas-de-manzana-y-aguacate_0.jpg
/aptc/endivias-rellenas-de-manzana-y-aguacate/
endivias-rellenas-de-manzana-y-aguacate_0.jpg
Endivias rellenas de manzana y aguacate
27546
Ensalada de judías verdes y salsa de pesto
/material/contents/27546/1679589388_ensalada-de-judias-verdes-y-salsa-de-pesto.jpg
/aptc/ensalada-de-judias-verdes-y-salsa-de-pesto/
1679589388_ensalada-de-judias-verdes-y-salsa-de-pesto.jpg
Ensalada de judías verdes y salsa de pesto
28560
Codornices rellenas de foie y boletus
/material/aptc/recetas-rev/codornices-rellenas-de-foie-y-boletus.jpg
/aptc/codornices-rellenas-de-foie-y-boletus/
codornices-rellenas-de-foie-y-boletus.jpg
Codornices rellenas de foie y boletus

Raciones
2
Más información
357,28 Kcal/persona

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…