Recetas

Receta

Rollos de canela

1692696485_Rollos.643.jpg
1 vaso de leche tibia
1/2 vaso de azúcar
30 g de levadura fresca
1/3 de vaso de mantequilla derretida
2 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
700 g aprox
De harina de trigoIngredientes para el relleno: 25 g de mantequilla 1 vaso de azúcar moreno
3 cucharadas de canela
1 cucharadita de nuez moscadanata líquida de repostería

Ponemos en un recipiente el vaso de leche tibia, la levadura y el medio vaso de azúcar. Removemos y dejamos reposar 10-15 min para que la levadura se active. Vertemos en un bol la mezcla anterior. Incorporamos a dicha mezcla la mantequilla derretida, los huevos, la sal, la vainilla y 2 vasos de harina y mezclamos. Vamos añadiendo harina poco a poco y amasando hasta que la masa consiga separarse de las paredes del recipiente. Tapamos el bol con papel film y dejamos reposar durante 1 hora y media para que la masa doble su tamaño. Distribuimos una cucharada de harina sobre una superficie limpia y, sobre ella, extendemos la masa de forma rectangular, la engrasamos con mantequilla y distribuimos por encima una capa generosa de la mezcla que habremos realizado previamente con el azúcar moreno, la canela y la nuez moscada. Enrollamos la masa sin hacer presión hasta que nos quede un enorme rulo. Cortamos porciones de unos 3 cm con un trozo de hilo o un cuchillo y las colocamos en una fuente engrasada. Cubrimos la bandeja con papel fi lm y dejamos reposar una hora. Precalentamos el horno a 180º y horneamos los rollos durante 10 min. A mitad de cocinado, añadimos por encima de cada rollo una cucharada de nata líquida de repostería. Cocinamos durante 10 min más o hasta que veamos que están bien cocidos y la superficie dorada. ¡Y listo!
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29200
Coulant de turrón de Jijona
/material/aptc/images/aptc/2074129/coulant-de-turron-de-jijona_0.jpg
/aptc/coulant-de-turron-de-jijona/
coulant-de-turron-de-jijona_0.jpg
postres
Coulant de turrón de Jijona
27508
Huevos rellenos de sardinas y queso
/material/aptc/images/aptc/2073597/huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso_0.jpg
/aptc/huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso/
huevos-rellenos-de-sardinas-y-queso_0.jpg
postres
Huevos rellenos de sardinas y queso
27810
Tortilla de butifarra
/material/aptc/recetas-rev/tortilla-de-butifarra.jpg
/aptc/tortilla-de-butifarra/
tortilla-de-butifarra.jpg
postres
Tortilla de butifarra

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…